Je
poste mon premier article en vous parlant cuisine. Voici pour vous
une recette que j'ai trouvé sur le site 750
grammes (que
je recommande fortement !).
Des
beignets de courgette ultra simples a réaliser, rapides et sympas à
manger autant pour un repas que pour un apéro. Avec peu
d'ingrédients et de technique, on se retrouve avec un résultat
savoureux et, en plus de ça, sain ! Je tiens à préciser qu'ils ne
sont pas frits, mais rôti. Alors oui, il faut utiliser un peu
d'huile pour les cuire mais il suffit de bien les éponger avec, par
exemple, deux feuilles d'essuie-tout et le tour est joué !
(recette
pour 4 personnes, 10 min de préparation et 10 min de cuisson)
C'est
partit, pour réaliser ces beignets, vous aurez besoin de :
1
grosse courgette ou deux petites
200g
de farine
10g
de levure chimique
20g
de parmesan râpé
3
oeufs
15
cl de lait
1
c à s d'huile d'olive
10
cl d'huile de tournesol
Sel,
poivre
Première
étape
:
Râpez (grille
à gros trous) la courgette sans la peler mais pensez à éliminer la
partie centrale avec les graines (ce n'est pas obligatoire mais il en
seront d'autant plus bon).
Dans
un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan, la
levure, le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la
courgette, mélangez.
Deuxième étape
:
Chauffez l'huile
de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude,
cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant
suffisamment.
Troisième
étape
:
Laissez
dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les
retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Note
:
Sur
le site, on nous dis que les beignets ne se réchauffent pas.
J'ai essayé et ils n'en étaient pas moins bon (et je ne suis pas
tombée malade par la suite haha ;) ). Du coup pas
d'inquiétude, si vous avez trop de beignets, vous pourrez toujours
les manger le lendemain !!
Et
petit plus, une sauce aux herbes (pour faire comme un dip) qui
sublimera votre repas (je trouve nettement meilleur avec la sauce ;)
)
Pour
ça il vous suffit de prendre de la crème fraiche,
d'y ajouter peu de ciboulette et d'assaisonner le tout
avec un peu de poivre, de sel, de moutarde ou de jus de citron,
c'est a votre guise, selon vos goûts ! :)
J'espère
que ce premier article vous a plu et dites moi si vous avez essayé
ces beignets et ce que vous en avez pensé ;)
-
M
Miam ! Une bonne recette à tester =D
RépondreSupprimerSi tu l'as fais, donne en moi des nouvelles ;)
SupprimerMiam, ça a l'air très bon!!
RépondreSupprimerJe confirme ! ;)
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